• No.72 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/02/21 23:29:07

>>69
    そうかぁ…。
    春から娘が高専行きます…
    可哀想かな…。

• No.102 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/02/22 11:50:44

>>72
    まずはおめでとうございます。
    大学編入もあるし、専攻科でさらに勉強してから大学院に入学する方法もあるので本人の努力で学歴の心配はないかと。

でも、友達の息子は入学してしばらくしてから後悔してた。
    その分野が好きだったけど、入学してから好きの度合いが周りと違い過ぎて。
    専門分野に特化してしまうこと、編入なども基本的にはその分野に進むことで逃げ道がないことなどでした。好きなことではあったから卒業はしたけれど、好きの温度差を体感して中途半端になってしまったと友達は高専進学のアドバイスを求められると普通科高校を出て大学からでも遅くないことを伝えてます。
    その道(専門分野)を進むと判断できる精神年齢なら問題ないと思うし、女の子のほうが精神年齢は高いイメージだから大丈夫かも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。