• No.50 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/02/23 14:00:38

私の長男はもう結婚考えてる彼女がいるけど、娘の方は今までで結婚への夢とか語るのを数回しか聞いた事がないです。
    私は小さな頃からウエディングドレスを着たいと思ってたし、結婚したら寝る時ネグリジェを着れるんだと思ってたし、優しい旦那さんに可愛い子と幸せな家族を作る夢あったけど娘はそんな事も考えないみたい。
    それってまるで親の責任みたいだからすごく責任感じますよね。
    でも娘は自分の家族は仲良しだと自覚してるみたいなんです。
    だったら自分も結婚したいと夢見る筈なんだけど結婚なんてしないよーと言います。
    別に経済的不安だって見せた事ないですし、何がそんなに独身でいたい理由なんだろう?

• No.52 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!

26/02/23 14:09:52

>>50 もしかしたらあなたが頑張りすぎちゃったんじゃないかな。子育ても夫の世話も全部。あなたのようにはできないって娘は思ってるのかもよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.64 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/02/23 16:49:18

>>52 それ言ってました。
    だって結婚して子供産んだらお母さんって自分の時間無くなるんでしょう?って
    でもそれが幸せだと思うようになるんだよと言っても自分は嫌みたい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。