これは嫌味だったと思う? へのコメント(No.38

• No.38 もっと早く言ってよ~

26/02/20 21:54:31

イヤミというよりは、見下されてるんじゃないの?
    お子さんが何歳か分からないけど、高校生以下くらいの子供がいると、ネイルは厳しいよね。ジェルネイルは1ヶ月くらいつけっぱなしだから、かなり伸びるし。
    伸びたネイル見てると、生爪剥がれそうで見てるこっちがコワイ…

昨日、イオンのネイルサロン?で、おばあちゃんがネイルしてもらってて、仕上がった自分の手を、スゴい嬉しそうにキラキラした顔で見てたのよ。連休に結婚式に呼ぼれたのかな?とか、自分にご褒美的なのかな?とか、勝手に妄想してた。
    ネイルの賛否はともかくとして、ソレは自由だと思うのよね。
    でも人は人、自分は自分。してもしなくても、他人批判はよくない。
    自分だって、その爪じゃ家事してませんって言ってるようなもんだよって言われたらイヤだろうにね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。