• No.21 どうでもいい事でケンカしない

26/02/21 00:44:37

>>19 義両親はもう90歳近いからいろいろありましたよ
    義母の圧迫骨折は2回目だし義父も…

こういう医療従事者側の考え方あるよね
    とかわかるんだけど
    今回の入院(特に担当医)はあからさますぎてイラついたの
    耳遠いからって義父が放置されてるみたいな扱いが嫌だったのよ

それにしても受傷前のようにはいかないと思ってくださいの言葉には納得しかなかった
    当たり前だけど義両親も自分達も齢を重ねてるわけだから、悲しいけどできることとかしてあげられることは減る一方よね

要支援or要介護で利用できるサービスは積極的に活用したいですね
    昨日介護認定審査を申請しました

• No.22 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/02/21 00:54:55

>>21
    トピ文から読み直した方がいいと思う
    主が不満を持ってる理由が、発散して矛盾してる

ちなみにだけど、祖父母が60代でも父に説明してたよ
    祖母はまだぼけてないとちょっと不満げだったけど、父から急におかしくなることもあるから医師はそういう対応をするものものなんだって、説明受けて納得してた

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.24

ぴよぴよ

• No.25 どうでもいい事でケンカしない

26/02/21 01:25:24

>>22ホントだ!
    ご指摘ありがとうです

何でも知ってると思うなよって思ったのは
    医療費が何割負担なのかとか、申請すれば一部返金されるけど装具代◯万円出せるかとかいったことを私に聞かれたから

何割って即答できないし、お金?出せます!なんて私から言えないよ〜

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。