• No.139 分かったから落ち着いて

26/02/24 13:22:33

>>137

お言葉ですが

>何も知らない状況で親切に学校側からわざわざあなた利用出来ますがどうですかなんて言ってくることはないんです。

これだけ妄想をかけるとは、、すごい想像力ですね
    いとこは実際学務の職員から言われたそうです
    入学前の説明会の時だそうです
    知ったかぶりをかくのは辞めてください

>あなたたちみたいな人がいるから、選考に資産も考慮するようになったんですよ。

これも想像ですよね
    質が悪いったらありゃしない
    無料で医師になれたことがうらやましくて妬んでいるみじめでかわいそうな人ですね

• No.140 道路で走らない!

26/02/24 13:28:45

>>139
    まぁ大学側によっては親切に案内する所もあるよね
    ただそれは年収から経済的に困難だと判断されたから案内されたんだよ
    あまり誇らしげに書けることじゃない
    大学が学費を支援するのは成績優秀な生徒ではなくて経済的に困窮していて成績優秀な生徒なんだから
    普通国立で学費免除になったって言われたら困窮家庭なんだなって思われるよ
    そのための制度なんだから
    生活保護の仕組み的に穴ついて受給してましたみたいなもん
    昔は仕組みが甘かったからできたけど今はできないに近いことなんだから

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。