独身の人が羨ましい へのコメント(No.8

• No.8 宿題やったの?

26/02/20 11:49:50

隣の芝生は青く見えるってやつよ。独身一人暮らし、親も近くにいないし友達もいない、体調崩したらこのまま死ぬかもみたいな人も中にはいるんだけどね。
    子供がいるって大変だよね。
    予想外のことばっかで、この大変さの全てを理解して納得して、それでも産みましたなんて人いないだろうなってほんとに思う。
    体調の悪いときに病院行ってゆっくり休むくらいのことなのに、子供の迎えは?習い事の送迎は?ご飯は?まずそこから考えなきゃいけないもんな。逆に自分は絶好調でも子供の体調いかんでは休まなきゃいけなかったりして。
    こういう「予定外」の積み重ねが積もり積もって辛さに変わるんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。