好きだと勘違いされてる場合(食べ物)

匿名

早く片付けて

26/02/18 13:54:36

以前知り合いからコーヒーセットをいただきました
私はコーヒー飲めませんが気持ちはありがたかったので後日その方に「コーヒーありがとうございましたとても良い香りでおいしかったです」とお礼を伝え焼き菓子をお返しに渡しました
私がコーヒー飲めないので実家のほうで飲んでもらい、「良い香りで美味しい」というのは母が言っていたセリフをそのままお伝えしたものです
するとその後その方から「あのときのコーヒー気に入ってくれたみたいだからこれどうぞ」とまた別のコーヒーをいただいたりするようになり、困っています
その人の中で私はコーヒー好きな人になってしまっているようです
今さら「実はコーヒー飲めない」とカミングアウトするわけにもいかず、実家もそんなにたくさんは飲めないのでお友達にあげたりしているようです。
こういう場合、スマートな流れの変えかたはないでしょうか?
できることなら相手を傷つけることなくコーヒーをお断りしたいのですが

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。