• No.6 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/02/18 10:29:45

大工さんカッコいいよね!
    収入はどうなのか知らないけど、70代でもリフォームの大工さんとかで働いてる人いるし、長く働けるお仕事だろうし。
    筋肉質な体型もカッコいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.7 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/02/18 10:52:54

>>6 、70代でもリフォームの大工さん

これは働かざるを得ないの人のほうが多いと思う。
    一人親方=自営の人多いし、収入自体は人並みかそれ以上にあることはあっても年金事態は少ないから身体が動くうちは働いたほうが安心。

親方位置でない人はそれこそ年金も多くはないしね。
    あと、若手がいなくて人手が足りない。そういう意味では年とっても働く場はある。

でも、主の言う通り、長くしっかりやってきた職人さんはきっちりしてるし
    頭の回転も速い人が多いよ。
    ただ、若いころは自分の領分=好きなこと・得意なこと以外はやらない・やりたくないって感じだった人が多いのかなとちょっと思う。だから勉強があんまり・・・みたいな。

ていうのは私の職場は大工ではないけど近い職種の人が多くて、
    話してると学歴はないけど、家庭が教育熱心だったら普通に勉強もできるようになりそうな人が多いんだよね。

あと、日ごろ外で身体を動かしてるからか、
    つまらないストレスは激務のホワイトカラーの人より少ない感じする。
    チームワークも必要だし、私が知る限りなんかみんな感じいい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。