歯磨きした?
嫌いなママを目で追ってしまいます。
ママ自身は本当に鳥肌立つくらい嫌いなんですが、娘さんがうちの息子と仲良しで…。
あの人から生まれたとは思えないくらいお利口さんなんです。
照れ屋さんなおすましさんで、あの人と顔がそっくりだけど、息子が手を振ると控えめに笑って返してくれるところがもうとっても可愛いんです。
その子が多分ヤングケアラーをさせられているんです。
うち狭い田舎町で、スーパーは1つ2つしかありません。
どうしても顔を合わせる瞬間があるんですが、いつもあの子が袋を持っています。
先生のお手伝いも進んでしてくれるって聞くから、と自分で願い出たのかもなと思いますが、でもお母さんはそれを見て「早くしてよ!早く持ってきて!」と怒鳴っているんです。
まだよちよち歩きの弟さんにも優しい子です。
よく二人で追いかけっこをしたり、抱き締めている姿をみかけます。
でも見たくてその子の世話を見ているんでしょうか。
私があのママを嫌いだからそう思うのかな。
早く連れてきてよ!と怒鳴っている姿を見かけるんです。
ママ友から、あの子がママに引っぱたかれてたっていうのも聞きました。
1度だけ手伝ったことがあるのですが、キツく睨まれて肩をぶつけられて去られてしまいました。
あれ以降、情けないですがあのママが恐ろしくて嫌いで、あの子のことを助けてあげられないんです。
みんなあのママが怖いから見て見ぬふりです。
たまに見るパパもプロレスラーみたいにごつくて怖いです。
昨日も怒鳴られているあの子がかわいそうで、何もしてあげられない自分が情けなくて、ここで吐き出させて貰いました。
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 あれだよあれ!(出てこない)
26/02/18 12:08:57
ほんと情けないな
ここで吐き出すだけなんて
哀れむ資格も無い
返信
No.1 なんか言うことない?(全部知ってる)
26/02/18 10:23:26
児童相談所に通報案件では?
返信