旦那の従兄弟ってほぼ他人だよね?会う必要なくない?

匿名

夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/02/18 06:36:24

遠方の旦那の従兄弟が結婚するらしい。
結婚式あげないから代わりにみんなで食事会するんだって。それも全部義母が提案したらしい。乳幼児ふたりつれて、遠方だから一泊して向こうに行かないといけない。食事代はいらないけどガソリン代や宿代はこちらもちでしかも義母+旦那姉家族と同部屋。そこもありえない。

旦那だけで良くない?って思うけど、前親戚強制招集されてる。旦那の従兄弟とその親は遠くて申し訳ないと断ったのに、義母が「こちらの親戚みんなお嫁さんを見たいって言ってる」とか言って無理矢理開いたっぽい。
私の結婚前にも、法事や他の親戚が結婚した時には親戚みんなで一泊することがちらほらあったんだって。
ほんとめんどくさい。仕切りたがり集めたがりの義母ほんとキモい。どうせ集まりでもお祝いしたいんじゃなくて、親戚集められる自分すごい、自分の話聞いて聞いて、インスタに写真あげたいって考えしかないから余計腹立つ。半年も前から予約されてて逃げれないしほんとムカつく。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。