すごい食べるね!と言われた へのコメント(No.32

• No.28 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/02/17 22:55:16

皆さんありがとうございました。
    まさかの私への批判がある事に驚きましたが笑
    私はとにかく相手に合わせる習性があるので頼むのも全て相手にお伺いし、様子を見て、注文します。
    今回もお腹ぺこぺこだよと言うので私と同じく昼ごはんを抜いて駆けつけたんだと思って自分の中では通常の、いや少なめに頼んだんです。
    飲みたいだけならBARに行きますよね?
    でもお腹空いたと言うので居酒屋なんです。
    唐揚げも春巻きも私は普段食べません。
    相手の体型が絶対脂物で育った体だと思ったので聞いたんです。「唐揚げどう?」って
    うんうん!って言うからそれにしたんです。
    それなのに手をつけないんです。
    本当にもろきゅうのみで飲んでいるんです。それも大ジョッキ4杯くらい
    よく飲む私でもそのペースには追いつけなく倍のスピードで飲んでいるので食べ物追加しないのは金銭的なものではないと思います。
    本当に私の事を「よく食べるねーそれでそんな細いの??!」と言うのでもしかして私は本当に大食いなのかもしれないと知りたくてお聞きしました。
    よく食べると言われてこちらも聞きましたよ。
    体型には触れないように「家でも飲むだけで食べないの?」って
    全く食べないらしいです。
    酒のむとつまみで太るんだと聞くけど食べないのに太るのは本当ですか?
    そのあとBARに2件行って終電無くなるまでいましたが何も食べてないです。私もラストにラーメン食べるんだろうと思ってましたが。

人それぞれなんですね。
    それと、自分がいつも呑んでる仲間は食べる量が似た物同士なんだと気付かされました。
    ありがとうございました。

• No.32 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/02/17 23:28:19

>>28
    まだ言ってら。
    もろきゅうだろうとその人には食べ物。
    世の中には色々な人がいるのだよ。
    もっと視野と気持ちを大きくねと言いたい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.36 傘持った?今日雨降るよー!

26/02/18 00:30:30

>>32 それ相手への言葉では?
    私ここで相談しただけで本人には何も言ってないんだから
    あなたなに?

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。