• No.54 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/02/17 22:30:19

良い子でも悪い事でもないけど、多くても少なくても同じだよと思う
    私は自他共に認める友達の多さです。 
    なぜなら友達作りが得意だから
    昔から友達が耐える事なんてなかったし、今もすぐ仲良くなれます。 でもね、自分がどこからが本当の友達だと思えるかどうかは人それぞれで、ちょっと旅行とか一緒に行ければ良いと考える人もいれば、私みたいに尊敬できる内面の人としか自分が打ち解けられない人もいる。
    人から見れば常に沢山友達のいる私でも孤独なのは変わらないし、死ぬ時は1人だなと思うんです。
    だからと言ってわざわざ友達作りを下手くそにするのも違うけど新しい職場でも誰とでもすぐ仲良くなってしまって、これ以上深入りしないように退職するくらいです。
    本当は私は友達が要らないんだろうなーと思いますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。