• No.22 某先生

26/02/17 14:03:28

母子家庭だったり事故にあったりと気の毒な状態で預けてる事に対しては何も思わない
    だけど保育園に長時間預けてる親の大半は計画性のない妊娠出産に加えて家庭環境も経済状態も考えず親になった人だよね。
    嫌でも先生してたら情報入って来ちゃう。
    そう言う人でも子供を長時間預けて他の家庭より愛情に欠けているんじゃないかと罪悪感があるのならまだ救いあるんだけど、何が悲惨かって、そんな状況を正当化して子供を預けてる親なんだよね。
    そんな親って自分の親としての責任を全部預かってもらってる保育園や幼稚園にぶつけるんだよ。自分をとにかく守りたい、正当化したい精神が大きい親はモンスターとしてとにかく他人に文句ばっかり言ってる。
    基本を思い出して欲しい
    子供を産んだ親が育てるべきなんだからね?
    「幼い頃から集団の中で育つのは良い事!」なんて聞き齧った事ばかり言って自分慰めてるけど生まれたばかりの子なんて本来親からだけの愛情で育つ大切な時期なんだよ。その時に大勢の中の1人でしか無い自分ではなくて、親からかけがえのない愛情を存分に浴びて育って守ってくれる親がいると学ぶんだよ。
    それを正当化して赤ちゃんを他人に育てさせる親はクソ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。