• No.20 もしもし~(突然のよそいき声)

26/02/17 12:29:30

どんな事でも構いませんってことなので、私の考えを書きます。
    医療だったりテクノロジーだったりで、ある程度どんな子を産むのか親がコントロールできるといいなぁと思う。
    生活がここまで豊かで便利になってる現代で、出産育児だけが全て運任せになってるのがちょっと受け入れがたくなってる気がする。
    ある程度って言ったけど、その程度が議論になるとは思うんだけどね。皆が大谷さんみたいな運動神経持った子が欲しいってなったら世界がおかしくなりそうだし。
    例えば病気や障害を避けられるなら避けたいって思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.22 1分でいいから黙ってて

26/02/17 12:40:50

>>20
    先天性も後天性も、遺伝子由来の病気や障害を避けられるところまでなら、数年前の時点で技術的には実現できてる
    確か中国が先走りしてやらかしちゃったはずだけど、デザイナーズベイビーで問題化して、先進国では禁止されてるだけ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。