旗振りボランティアへの苦情 へのコメント(No.38

• No.32 ちょっと1人で遊んでて

26/02/17 11:21:04

>>30
    ありがとうございます。
    交差点を渡ってからは合流できる友達はいるのですが、その子の親に逆に私がモンペと思われるかなと思い相談できずにきてしまいました。
    友達には5年生の兄弟がいるから何か情報は持ってるかも。

ちなみにこちらの旗振りの方はウェストランドの井口そっくりです。

• No.38 忘れ物ない?

26/02/17 11:42:34

>>32
    ちなみにジムで知り合った人に、無駄に愛想のいい筋肉ゴリゴリの年中黒光りオジサンがいるんだよね
    その人が隣の町内で見守りやってるって聞くと、それはそれで子供は怖いんじゃないかと思うんだよね笑

井口に似てるなら、おかしい可能性はあるよね。ネタでいつも怒鳴ってるもんね笑

主は嫌な気分なってるところ、茶化して申し訳ないけど、あまり毛嫌いせずに多少は慣れる事も大事かなって思うよ。言い返して揉め事になったり、かえって目をつけられる可能性もあるしね

子供も強くなって欲しいでしょ?いつまでも付き添い出来ないしね。近所のオジイとかふざけた上級生とか、どんなに自衛しても怒鳴られたりする可能性はあるからね。無視されても頑張って挨拶する努力も必要かも知れない

子供には我慢せずに、嫌な事があったら報告させる(溜め込まない、我慢しすぎない)癖をつけさせて、怖かったねって共感して慣れさせていく事も大事かな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.41 ちょっと1人で遊んでて

26/02/17 11:48:10

>>38
    ありがとうございます。
    年中黒光りのオッサンは怖いですね(笑)

確かに子供にも強くなってもらわないと困るし、旗振りの方には腹は立ちますが、会釈くらいはしていこうかなと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。