• No.17 もったいない~

26/02/16 23:31:16

みなさん大変な経験をされてきててますね。
    私もそうです。
    洗面器に中に水を張ったところに顔を沈められて溺れそうになったり、
    包丁投げられることもありました。
    実際顔は殴られて3針縫い、裁ち鋏をを投げられてその痕は今も消えていません。
    言うこと聞かなかったと足の裏に線香の火を何度も当てられ熱かった。
    裸にされて縄跳びの縄で何度も叩かれてミミズバレ、文鎮で頭殴られて流血なんて日常茶飯事。
    鉛筆を腕に突き立てられた時は芯が身体の中に残って化膿したのでとってもらいました。

こんな感じなので1年生の時に遺書を書いた記憶があります。

中学生になって反抗期になったら家出を繰り返して警察のお世話になることも。うちは教育虐待だったので、大学は実家から遠く離れたところを選び一応でましたが、こんな感じで育ってきたので、今でも自己肯定感が低く過食嘔吐治りませんでした。

パニックになると自傷行為が発生して血を見るまでペンで自分を刺し続けていました。

一応そんな私でも親のお前は結婚できないという呪いのような言葉を否定するために頑張り結婚しました。

カウンセリングに8年間行きようやく自傷行為はなくなりました。
    今は昔よりかなり穏やかな日々を過ごせています。

今は年老いて癌になって謝ってきて優しくなった親を許せるかどうか自分と葛藤しています。
    本当は死んでしまえと言うくらい憎いのですが、見捨てるのも人としてどうかと思ってみたり。

色々な感情が蠢いています。

会社の人に指摘されるくらい、自己肯定感はないしプライドもなかったのですが最近はようやく少しずつ芽生えてきた感じです。

• No.19 すごいじゃん!!

26/02/16 23:50:03

>>17
    読ませていただきました。
    今が幸せなら良かったです。
    もし私が貴女なら、自分が弱ってきて助けが必要になったからと口先だけの謝罪と見せかけの優しさを餌にしやがってと余計に腹が立つだろうし、親が弱って小さくなった今こそ同じことをやり返すチャンスだと思うだろうし、おそらく実際に行動にも移すと思うのですが、やられたことをやり返してやろうとは思わないのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。