捨てられない?義母

匿名

1分でいいから黙ってて

26/02/16 21:09:27

義実家でホールケーキを切る包丁を借りたところボロボロ(付け根にサビ、古びた金属特有の鈍い色味、切れ味悪い)だったので、夫と相談し、母の日だか誕生日だかに新しい包丁セット(一般的なサイズ+ペティナイフで1万円くらい)を夫婦連名でプレゼントしました。2年以上前のことで義母にも事前にプレゼントはこれでいいかと確認しました。
先日義実家で太巻きを切る際に久しぶりに包丁を借りたところ、先のボロボロ包丁が出てきました。とっくに廃棄しているものかと考えていたので思わず、あれ?新しい包丁は…?と聞いたところ「あーあれねーあるわよー」となぜかお茶を濁され結局ボロボロ包丁を使いました。
衛生面も気になるし、せっかくあげたのに…という下心もあって、なんでまだボロボロ包丁を使っているんだろう、なんで私が指摘したときに新しい包丁を出してくれなかったんだろう…のモヤモヤが残りました。
なお、義実家近くには義姉がおり、よく子供と義実家に泊まっているようなのでボロボロ包丁のことは知っているはずですが、愚痴?を吐露するほどの仲ではありません。
義母の心中がわかりません…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。