勉強する場所によって成績の伸びは違うか?

匿名

ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/02/16 15:46:39

勉強する場所で成績の伸びに影響しますか?
思えば学校の先生が昔「フードコートで勉強しているという生徒がいたけれどやめさせて家でやるようになったらものすごく成績が伸びた」という話をしていました。
でも母の知人の息子はリビングに机があって兄弟が多くて騒がしかったのに地元で一番の難関校に合格していますし、関係あるのかなと気になります。
友達はトイレで勉強するという変わったタイプでした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/02/16 17:47:47

私もカフェとかファミレス、フードコートじゃないと捗りませんでした。勉強だけじゃなくて今も在宅がそうです。

私の意思が弱いのだと思いますが家だと誘惑が多すぎてだめです。
    おやつ食べてからやろう、シャワー浴びよう、漫画1冊だけ読んでからとやっているうちに1日終わるなんてザラです。
    外だともうそれしかやることがないのでかえって集中できます。

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。