ゲームはあと◯分で終わりだからね
心狭いと怒られるかもしれません
かなりの長文とまとまりのない文面で、申し訳ありませんが、お付き合いいただける方はよろしくお願いいたします
道路側にある我が家
駐車場 兼 庭が家と道路の間に位置しており、車の出入り口の間口が大きいため門はつけていません
そのせいか、井戸端会議する大人たちが、道路から12我が家へ侵入し話し込んでいたり、その母親のそばでボール遊びをしている子供が車のタイヤにボールを当ててしまったりしています。
ついさっきも子供がバスケのようにボールをドリブルしながら家の前を通り過ぎた時、ボールが庭に侵入してしまい、黙ってさっとボールを取って走って逃げていきました。
リビングからちょうどその様子がよく見え不味い
引っ越してから、ずっと飼い主による犬の糞尿の放置(犬の糞尿注意の看板のすぐ下)
今までの子供たちの不法侵入などいろいろありすぎて、すっかり神経質になってしまいました。
ちょっとしたことですぐにずっと気分が落ち込んでしまうような状態になり、自分自身でも嫌になる位です。
本当は文をつけたいのですが、主人が嫌がりつけられません
また、似たような間取りの庭の形のお宅では、門をつけている人を見たことがないので、変に思われたら嫌だなぁと他人の目が気になります。
実際、犬の糞尿の注意をしたことがありますが、新参者のせいもあり変人扱いです。
大人が子供に言っているのか、なるべく犬の散歩や子供たちが通り掛かる時間帯に庭に出て掃除をし被害に合わないようにしていると、子供たちがぼそっと「あーほら、見てるよw」と言いながら通り過ぎていきます。
(顔見していたわけでもなく、実際私は庭掃除をしていただけです。)
皆さんこういった経験はありますか?それとも私が神経質になってしまっているだけなのでしょうか?
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)
26/02/16 20:12:13
糞尿注意は普通だよ。その地域が特殊なのかな。。対策グッズやった方が良いと思うよ。臭いで繰り返しやるからさ。ゲート作っても良いと思うけどな〜 あとわざと花を植えるとかね。
返信
1件
No.2
No.3 主 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)
26/02/17 14:39:00
>>1
コメントありがとうございます
糞尿注意の黄色の看板を貼っておいても、その看板に飼い主がさせてしまいます
2、3年我慢して、黄色に黒文字の看板をしてもその始末でした
堪忍袋がの緒が切れて、夫が激怒し注意をしました
そこからは、他の犬の飼い主までも避けて通る様になり、どうやら我が家は変人の要注意認定されている様です
理不尽ですよね
普通は他人の家の庭に排泄物放置の方が変人、要注意人物の筈なのに
しかも、注意看板に排泄させるんですから、マトモな人はやらないですよね
なのに、新参者でこちらは少数のせいで、私達が変人扱いです
返信
No.4 そこ!喧嘩しない!
26/02/18 10:17:17
我が家の敷地に車置かれたりしたよ
サッカーやって車にボールぶつけるし
謝らんしね・・・。
引っ越したい。
返信
1件
No.5 また消しゴム失くしたの!?
26/02/18 20:09:31
>>4
コメントありがとうございます
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした
車にボールを当てられるなんて災難でしたね。
こうしたらこうなるかもしれない。
そうなったら迷惑をかけてしまうと言う思考が働かない人たちと言うのは、やはり私生活においても息を吸うように人に迷惑をかけますよね
本当に被害者側が気を使う。これ以上に理不尽な事はなかなかありませんね。
また、そういう人ほど、なぜか人がいるところに寄ってくる
迷惑この上ない人たちです
お互いがんばりましょう
返信