• No.10 もしもし~(突然のよそいき声)

26/02/16 10:29:28

>>3
    バレンタイン、嫌いなんだよね。
    手作りなんて尚更。
    この時期だから特に。
    それが毒親的思考なのは自覚ありだけど、子どもにも伝えてある。
    お小遣いは月3,000円。少なめだと思うけど、ご飯行くってなったら別途2,000円なり3,000円なり渡して「残ったら返してねー」って言ってる。
    推し活してるけど、本人なりにやりくりして、欲しい物は買って考えながら使ってる感じ。
    「あるお金のなかで、何にどう使うかを考えな。」とは伝えてる。
    材料揃えるのも作るのも私がやってくれるものと思い込んでるし、チョコ高過ぎてイライラするし(笑)、全然段取りしようとしないから、思わずそのセリフを言ってしまった。
    不服そうだったけど、結局自分で買いに行って自分で作ってたけど上手くいかなくてら私がどうにか助け舟出してカタチにした感じ。
    この、「お母さんがどうにかしてくれる」感がイライラしてしまってさ。
    でも、結局やっちゃうのは私だから原因は私だよなー、とか思ったり。
    で、「やっぱり『自分のお金でやってね。』は違ったかなー」と思ってみんなに聞いてみた次第。
    コメントからあなたの良いお母さん感が伝わってきて、尚のこと反省中…。

• No.20 待て待て待て待て!

26/02/16 15:16:40

>>10 つまり娘は主がバレンタイン嫌いなのが分かってて相談も出来ず
    なんとか自分でやってみて上手くいかなかったら主がやってきてイライラしながら手を出してきて
    結局母が何とかしてくれると思ってるんでしょって文句を言われて
    さぞかし生きにくいだろうねぇ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。