急上昇
早く片付けて
流石に悲しくて、もうどうしたらいいのでしょうか?
小学6年生の娘の担任について相談です。今の担任は娘が四年生のときの担任でもありました。そのころから名前を間違えられることが多々ありました。一番ショックだったのは1/2成人式本番、一人一人の呼び名のときに間違えられたことです。私も出席していたのできごとでしたが謝罪はありませんでした。苗字は中川(仮)
名前はさやか(仮)ですが中山、中西、はるか、あやか、そういう風に間違えられてばかりです。
実は金曜日に初めての卒業式練習があり、その呼び名でまた間違えられたと娘が怒りながら帰ってきました。
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 早く片付けて
26/02/15 22:33:42
苗字は中川レベルの平凡さだと思います
下の名前が清という字を使ってさやかみたいな感じなので、先生はそこで詰まってしまったり、あやか、はるか、のように〇〇かと言ってしまったりという感じです。キラキラネームではないと思いますが...
クラスに珍しい苗字の子はいますが、逆に珍しいおかげかちゃんと覚えているみまいです。
返信
No.8 主 早く片付けて
26/02/15 22:35:58
>>6 嫌がらせで呼び間違いをされていたとは思っていなかったんです。
学年主任や教頭に話してみます。
先生の呼び間違いのせいで、他の子に間違えられた名前をあだ名にされてしまい揶揄われてイライラさせられていました。
返信