指定校推薦って恥ずかしいの? へのコメント(No.12

• No.9 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/02/15 15:30:37

推薦で入ったある理系の一応知名度がある私大の子が
    数学や物理がほとんどわかりません、入学までに何を勉強したらいいでしょうか
    という質問を
    ある質問サイトでしていたのを見て、最近はこんな子が理系に進学するのって唖然としたよ。

• No.12 前見て!走らない!

26/02/15 15:55:12

>>9
    その為に多くの大学で入学前課題を推薦が決まった生徒にはやらせてるよ
    DVD講義とテキスト学習に添削テスト
    受講生徒の中には高校で物理未履修、数学は基礎だけだった子とかざらにいる
    1科目3万近くとそれなりに高い授業料だけど費用は大学持ち(という名目でじつは入学費用に含まれてる笑)
    真面目な子はたった2~3ヶ月で物理とかの高校基礎部分を習得してる
    バカな子には大学入学後、5月くらいまで追跡するケースもある笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。