また今度ね
息子が学校でトラブルがあり、先生が立ち会いの中、相手の親子に謝罪しました
そしたら相手の親から
あなたはなぜそんな気持ち悪い顔をしてるの?
歯並びはガチャガチャ、目は一重で鼻が潰れてて口ゴボで、初めて見た時からいかにも犯罪者の顔だと思った
口も臭いし髪の毛もゴワゴワしてて見た目が変だよ?ついでに体型もオカシイ
普通の人にはない顔してるよ
普通じゃないのはわかってるのかな?
居るだけで不愉快になるから早く直して!
と息子に直接言われました
息子はショックで泣き崩れ、私もやめてくださいと言いましたが、相手の親はでも、だって、あんまりにも変な顔だから、、悪いところを直すなら中身だけじゃなくて顔も直さないとただでさえ嫌われ者の醜い人なのにますます嫌われてしまう!と言うのをやめてくれず。
息子は学校に行くのが怖い、顔が変だと思わなかったと休みがちになってしまいました
この場合慰謝料の請求とかはできますか?息子は明らかに精神的にショックを受けてて整形したいと泣いてます
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.28 主 なんで今頃出してくるの!(給食着)
26/02/19 11:25:11
先生達は困った顔をしておろおろして助けてくれませんでした
息子は自分の顔が嫌い学校に行くのが怖い、変な顔だと思われるから誰とも話したくない
と家の中でもマスクをして外に出たがりません
息子は相手の方の子の容姿は何も言ってません
人間関係の摩擦によるすれ違いでした
侮辱発言した人にはどういう育ちしたら人様の顔を侮辱する人に育つのか?ましてや子供に向かって!と怒りましたが、育ち悪いのはお互い様だから仲間じゃないですか笑と煽られました
返信