ちゃんと探した!?
タイトルの通りなんですけど、夫から欲しくもない好みでもないプレゼントって嬉しいですか。誕生日や記念日以外にもサプライズで不要な家電や衣類やバッグ等のプレゼントもあります。
自分を思って選んでくれた気持ちが嬉しい、もちろん使うって人もいると思うし、その反応は良い事だと思うんですけど、困るし使わないし何なら現金で貰った方がありがたいって感想は冷たいとか失礼なんですかね。ハッキリと迷惑とは言わないけど、いらない物は使わないし。特に欲しいものがない時に夫から「プレゼント何が良い?」と言われて「別に今は欲しい物がないから大丈夫」と言っても食い下がられて「それならお金くれたらまた自由に使うよ」って言ったら嫌そうにされました(お金じゃなく、以前悩んでたけどやっぱりいらないと結論を出した家電をドヤ顔でプレゼントされました。)食事や旅行じゃなく形あるものじゃないと納得しません。
高学年の娘がもうすぐで誕生日なのですが義親が何が贈りたいけど何が良い?と夫経由で聞いてきて、娘は「今は特にないんだよなぁ、じゃあ図書カードにしようかな」と言うと「何か物にして!図書カードなんていつ使うか、何になったか分からないじゃないか!」と文句を言っていました。義親も同じ価値観です。ちなみにうちの親からは前からずっと現金です。価値観の違いなんでしょうが夫や義親は「俺がプレゼントした◯◯」みたいな言い方をしつこくしてきて、恩着せがましいところが少し面倒くさいです。私の考えは失礼でしょうか。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません