急上昇
お菓子のゴミはちゃんと捨てて
昔、某映画の続編の上映が決まった際に、前作のDVDを持っていた人に借りて→返す際の話です。
※交互に話しているとわかる様に「 」をつけています。
「どうだった?」
「想像してたのと違った笑…けど、うん、面白かったよ。ありがとう」
「じゃなくてー、◯◯ちゃんかわいかったでしょ」
「え?あー…(◯◯?ってほぼ脇役だよね?)かわいい?ってどういう?(しかもヒャッハー系で人を殺しまくる役じゃなかった?)」
「どういうって何?かわいいでしょー」
「うーん…かわいい…かな?(そもそもかわいいで売ってる人じゃない様な…)私はちょっと…」
「なんで?なんでー?かわいいじゃん」
「ほら、役的にもさ、かわいさとは真逆だったしさ…」
「ええ?(理由を言えばいいの?何?)ああ、えっと、私は思わないってだけで、うん、目力強いしさ、ちょっと怖いかな?っていう」
「は?(もしかして肯定するまでずっとこれ?嫌だな…)あーそうだね、人によってはかわいいって人もいそう。人気あるしね。私が苦手ってだけで…」
「でしょー!でしょー!かわいいでしょー!『私、似てるって言われるんだー!』(満面の笑みで)」
うわー、それが言いたいだけだったんだ…と驚きました。こんな人いるんだ?と。何年経っても忘れられないです。
当然、全く違うシチュで構いませんので、皆さんにも過去に聞いた『強烈な言葉』がありましたら教えて欲しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません