• No.63 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/02/14 15:23:28

地元から通える国立なら、奨学金借りなくてもいいんですか?それなら、差額の分だけ奨学金を借りればいいと思いますけど。もし3人平等に奨学金となれば、下の子が地元国立でも奨学金借りさせるの?それは公平じゃないでしょ。下の子の気持ちを考えて。どうしてお姉ちゃんが遠くの私立に行ったせいで地元国立なのに自分が奨学金借りなきゃいけないんだって思いません?

公平なのは、みんなにかけるお金を平等にする事です。お金がかかる進路をあえて選ぶなら、その分の負担は自分が負ってもいいはず。それが嫌なら頑張って国立に行けばいいんです。学費だけなら私立だって出せるのなら、生活費分の奨学金で済みますね。

まぁ私に言わせれば、行かせられない大学なら受けさせるなよ、最初に言っておけよと思うのですが、今更言っても詮無い事ですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.64 早く片付けて

26/02/14 15:35:13

>>63
    多子世帯の無償化制度の対象だから、国立なら負担0だよ〜。差額=全額じゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。