• No.59 寝ないと大きくなれないよ

26/02/14 14:49:37

ウチも3人子供いる。
    当初から3人とも国公立大しか行かせられない。奨学金無しで。と、言含めていたから、長子が記念受験した早稲田🈴したけど、国立前期は受験した。落ちたらどうしよう、と言う気持ちはあったけど、浪人させるしかないかな、と思っていたけど、センター試験(当時)の結果が良かったし、合格できた。
    次子も、国公立大の前期中期後期申し込んで、結局前期で受かった。ありがたいことに2人とも国立大で助かったわ。
    3子は…大学行かない感じw国立は無理。
    奨学金借りてまで私大Fラン行かせてもね。本人もそれで納得してる。
    奨学金返済は負担だよ。なるべく国立大行ってほしい。理系だったので余計に。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。