• No.30 どこいくの?誰といくの?

26/02/15 18:51:33

少しずれるが私が高校の時、遠縁が破産したことかな。羽振り良かった遠縁が事業で失敗しうん十億の借金で夜逃げ。それまでちやほやしていた親戚や取り巻きがいなくなり、胡散臭い謝金取りがうちにまで居場所を探りに来た。うちまで盗聴されたよ。電話が混線することも度々だった。夜逃げした人の老親は行き場をなくし抵当に入った豪邸に住み続け半年で孤独死。お葬式に行った両親の話だとそれまでの取り巻き連中や、恩を受けた人はほぼ見当たらなかったらしい。借金取りだけが見張っていたとか。
    決してお金がすべてとは思わないが、両親に言わせると破産した遠縁はそういった付き合いしかできなかったところに問題があるって言っていた。要はカネがすべての状況は本人が招く部分も大きいと気づいたかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。