ごめんね、喋る系の鳥飼いたい へのコメント(No.21

• No.21 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/02/13 22:29:23

セキセインコで7~10年。
    大型インコ・中型インコは特に!長生きするから覚悟しておいたほうが。
    子どもの頃にセキセイ、最近まで中型(コザクラ)を飼っていたけど、
    両方賢くてベラベラペラペラ喋り倒していた(笑)。
    オカメやコザクラはコンパニオンバードだから、
    それが鳥でも犬でも飼い主でも(これだと決めたら)一筋で愛情の向け方が激しめ。
    我が家の場合・・・自分は人間だと思っていて鳥を全く相手にしないので、
    結局友達としてチワワを飼ったけど、私のことをチワワと取り合って嫉妬して大変だった。
    嫉妬で狂い過ぎたりストレスで「毛引き症」でハゲちゃう小鳥ちゃんもいる位。
    セキセイは12年、コザクラも19歳目前で天国へ。
    大型・中型は鳴き声が大きいのと温度管理もあるので、
    数ヶ所開ける穴の大きさも指定してアクリルケージを注文し、その中に鳥かごを入れる。
    愛鳥家のかたは作られるかたが多いけど、どんなに安くてもアクリルケージは5万前後。
    可愛いだけではなく、長生きするのと鳴き声と、あと、飼う前にアレルギー検査を。
    無理ならば、動画を楽しんで☆

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。