急上昇
忘れ物ない?
フェイク入りです
私は都内出身ですが結婚して都内から電車で1時間の県へ引っ越しました
そしたら実親二人が「すっかり都落ちの田舎娘になったね!」「お前はもうお嫁へ入った、そちらの娘さんになったんだから、あっちで可愛がってもらいなさい〜」「お前と会ったらあちらのご両親に悪いから〜w田舎へお帰り!」「他人になるなんて寂しいねえwでも仕方ないねお嫁さんなんだからね〜!」「私達はもう親じゃないから、あちらのご両親を本当の親と思いなさい。苗字も違うんだしww」などと言われるようになったため良い機会だと捉え私のほうから「本当そうだよね!さようなら」と勘当し、連絡先も削除して音信不通にしました
妊娠出産などを経て5年経過して数ヶ月前義両親経由で母が亡くなったと聞き葬式の連絡などがありましたがお断りしました
そしたら先週、父が義両親の家で怒鳴り散らしてると聞いて一応様子を見に行ったら「親不孝者!!母さんの葬儀にも来ないで、孫ができた報告も怠り、孫に会わせないなんて最低!勘当だ!でも今謝るなら許してやる」と言われて「山田太郎さん(父)に言われる筋合いはありません。あなた達が先に私を嫁に入った田舎娘の他人呼ばわりしたんですよね?だから山田花子さん(母)の葬儀も他人だからお断りしたんですよ。私も勘当したつもりだったのでもう関わらないで頂きたいです」と改めて勘当しました
そしたら父にビンタされたので義両親が警察呼びましたが、義両親曰く父は身の回りのことが何もできなくて一人ぼっちになって寂しくて介護とか不安になったからやり直したくて来たんじゃないかと言ってました
義両親の家へ行ったのは私と音信不通で私の家がわからないからだそうです
"嫁に入った"なら家族ではないんですよね?
介護とか絶対したくないのでもう関わりたくないんですがあの他人を来させないために何か出来ることはありませんか?
一応警察来た時にストーカーと報告しましたが実親だからストーカーにはならないとか言われてしまいました
同じような悩みがある方いたら対策など教えてください
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 忘れ物ない?
26/02/13 16:08:43
>>1
ストーカーは無理でも暴行事件にはできるんですね!
義両親は警察に相談して迷惑禁止条例?みたいなのに引っかかるみたいな話を父にしてくれたみたいです!
私は私で対策しないとまた来そうなので、また警察行きます!
返信
1件