勘当した親がストーカーみたいになった

匿名

忘れ物ない?

26/02/13 15:58:25

フェイク入りです
私は都内出身ですが結婚して都内から電車で1時間の県へ引っ越しました
そしたら実親二人が「すっかり都落ちの田舎娘になったね!」「お前はもうお嫁へ入った、そちらの娘さんになったんだから、あっちで可愛がってもらいなさい〜」「お前と会ったらあちらのご両親に悪いから〜w田舎へお帰り!」「他人になるなんて寂しいねえwでも仕方ないねお嫁さんなんだからね〜!」「私達はもう親じゃないから、あちらのご両親を本当の親と思いなさい。苗字も違うんだしww」などと言われるようになったため良い機会だと捉え私のほうから「本当そうだよね!さようなら」と勘当し、連絡先も削除して音信不通にしました

妊娠出産などを経て5年経過して数ヶ月前義両親経由で母が亡くなったと聞き葬式の連絡などがありましたがお断りしました
そしたら先週、父が義両親の家で怒鳴り散らしてると聞いて一応様子を見に行ったら「親不孝者!!母さんの葬儀にも来ないで、孫ができた報告も怠り、孫に会わせないなんて最低!勘当だ!でも今謝るなら許してやる」と言われて「山田太郎さん(父)に言われる筋合いはありません。あなた達が先に私を嫁に入った田舎娘の他人呼ばわりしたんですよね?だから山田花子さん(母)の葬儀も他人だからお断りしたんですよ。私も勘当したつもりだったのでもう関わらないで頂きたいです」と改めて勘当しました
そしたら父にビンタされたので義両親が警察呼びましたが、義両親曰く父は身の回りのことが何もできなくて一人ぼっちになって寂しくて介護とか不安になったからやり直したくて来たんじゃないかと言ってました
義両親の家へ行ったのは私と音信不通で私の家がわからないからだそうです

"嫁に入った"なら家族ではないんですよね?
介護とか絶対したくないのでもう関わりたくないんですがあの他人を来させないために何か出来ることはありませんか?
一応警察来た時にストーカーと報告しましたが実親だからストーカーにはならないとか言われてしまいました
同じような悩みがある方いたら対策など教えてください

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 ママママママママ言わないで

26/02/13 16:29:25

状況全く同じではないけど義母が私の実家に突撃したり、我が家に突撃してきた。
    一言で頭のおかしい人間は会話が成り立たないからどんな対策しても来る。
    結論として家の場合は義母が自力でこちらに出向くだけの体力なくなり突撃はなくなった。
    でも、病院使って看護師経由で連絡よこしたりした。
    警察がどの程度動くかは正直その地域のやる気によるというか。

義実家突撃に関してはまたあったら110番。
    前回は暴力をふるった人間がまた来た怖い助けてと言えば飛んで来る。
    家族間の感情論には介入出来ないけど、そこに暴力があるとまた別の話だから。

• No.4 お菓子は1つだけ!

26/02/13 16:15:34

>>2 ビンタと言わない
    顔を思い切り殴られて殺される勢いがあった 子供が狙われてる 父は精神的におかしい人です
    って感じで警察には話す
    病院にもいって顔がまだ痛い 出血があったとか言って診断書書いてもらって提出
    親子間トラブルで片付けられないような言い方を選び証拠も出す

• No.3 誰に似たんでしょうね~

26/02/13 16:09:49

義実家からも告訴してもらう
    住民票の閲覧制限の要件を満たせるように弁護士や警察に相談

• No.2 忘れ物ない?

26/02/13 16:08:43

>>1
    ストーカーは無理でも暴行事件にはできるんですね!
    義両親は警察に相談して迷惑禁止条例?みたいなのに引っかかるみたいな話を父にしてくれたみたいです!

私は私で対策しないとまた来そうなので、また警察行きます!

• No.1 お菓子は1つだけ!

26/02/13 16:03:35

付きまといが分かったら殴られたことを全面に出して警察を呼び続けるしかないです
    子供や年老いた義両親などにも手を出す危険性があると伝えます
    身内じゃなくて暴力を振るう人として扱います
    警察もそれに従います
    暴力や金銭のタカリなどは身内でも引き取ってくれます ただ義両親の自宅に行く件については義両親も警察に行ってくれないと出入り禁止は厳しいです

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。