• No.60 お菓子のゴミはちゃんと捨てて

26/02/13 18:05:06

都内でも市営住宅の周りには、高額なマンションはまず建たないし、生活保護の人が入居できる賃貸もある程度エリアで固まってる
    バリケードみたいな境界線がないだけで、ある程度は住んでる世界が区切られてるから、絶対的貧困も、相対的貧困も、人によってはテレビや本の中の世界だと思うよ

うちなんて都営アパートって何?状態だったしね
    東京都は約2%が生活保護だけど、どこに住んでるの?状態なのはいまだに継続中

• No.61 もしもし~(突然のよそいき声)

26/02/13 18:14:17

>>60
    都内でも市営住宅の周りには、高額なマンションはまず建たないし、

東京の市営住宅って都下にある住宅よね

都内港区港南は都営住宅沢山ある区営だってある
    だけど周りには富裕層がたくさんすむマンションたくさんありますよ。
    港南小は、都営住宅の子もいるし富裕層の子供たって通学しているよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.62 お菓子のゴミはちゃんと捨てて

26/02/13 18:17:08

>>61
    レアケース引っ張ってきてどうするの?
    デベと話するとわかるけど、確保できそうな土地が資金繰りの観点でそこしかないから建てましたという話が聞けるよ
    基本的には忌避してるの

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。