• No.2 今日クラスに何人お休みいた?

26/02/13 09:46:58

いわゆるギャングエイジの年頃だよね。難しい。主さん、毎日お疲れ様です。

「バナナ傷んでる」→「あら、じゃあ食べなくていいよ」
    「虐待だ」→「私は食事を用意しているから虐待とは思わない。でもあなたがそう思うなら先生やこどもSOSに相談して児相に連絡していいよ。虐待が認められたら児相が引き取って施設に入れてくれるかもしれないね。そしたらこの家から出ていく事になり、ママは刑務所に入るから二度と会えなくなるね」
    と感情を交えずに答えるしか思い浮かばない。本当に虐待されてる子はそんな訴えしないし、親が逮捕されたら今の生活ができなくなるなんて想像もできてないんじゃないかな。

もう主さんの手に負えないんだよね?児童相談所は育児相談もやっているから、このままだと手をあげてしまう。助けて、ってとにかく電話してみたら?児相じゃなくても行政でもスクールカウンセラーでも療育機関でも、とにかく自治体のHP調べて、外の人に助けを求めて。内にこもっちゃうと悪い結果にしかならないんだから、外の人、専門知識のある機関に相談して欲しい。好き嫌いを超えるような偏食がひどい時は、発達面での問題やHSPなんかの生きにくさを持っている可能性もあるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。