急上昇
食べきれる分だけにしなさい
どこから話せばよいのか…
兄が優しいお嫁さんと結婚してから両親がフィーバー?おかしくなってしまって愛想を尽かされました。5年は仲良くしていました。
今回とは関係ないので割愛します。
今まであった親密な関係がなくなって連絡ほぼなし、行き来なしで親二人とも毒づきやさぐれてます。
お嫁さんは親二人親戚すべて完全ブロックでこれ以上関わるならすぐに子供連れて離婚するそうで…(兄が宣言しました)
兄本人が連絡をしたり顔見せにきたりすることがないのでさらに毒増しになっているのですが親から兄には何も言えません
元から兄は何を考えているか分からないし連絡もないのでそういう人なんですが、親は結婚最初の5年を知ってしまったから昔より寂しいのだと思います
兄本人に言ってほしいことも私に言ってくるのがキツくなってきたし、年々悪いところが加齢で剥き出しになっていって付き合いが辛いです
罪悪感だけで今は親の話を聞いたりしていますが少し離れたいと思ってます
何がされたわけじゃないけどこんな風に思うのって薄情なんでしょうか?
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 食べきれる分だけにしなさい
26/02/12 19:03:40
>>1 罪悪感があるのは目の前で落ち込んだり毒づいたり精神不安定になったのを見ているからです 意外にも父も結構落ち込んでます
それで私まで今の付き合い減らしたら両親はもっと落ちるし育ててもらったのにいいのかな?っていう罪悪感です。
兄夫婦と私は付き合い少ないです。
返信
1件
No.6 主 食べきれる分だけにしなさい
26/02/12 19:09:26
>>4 それがですね…
言い方は違うけど
「もういいじゃん楽しく過ごそう」や「兄に連絡したら?」などはたまに言ってるんです
そうすると「そうねー」「連絡しようかしらー」となるのですが、しばらくするとまた戻ります
3年間この繰り返しで一時よりは良くなりましたが変わらないです
返信
1件