親が兄には遠慮してる へのコメント(No.4

• No.4 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/02/12 19:05:18

親でも兄弟姉妹でも「自分の生活に支障が出る」関わり方はしなくていいよ。
    まともな相手なら、こういうことを考えなくていい関わり方しかしないはず(ごめん。ひどい実親と姑たちなので、あくまでも想像)

一回、「お兄ちゃんの話はやめてほしい。私といる時は私と私の子どもの話をして、和やかな時間にしてほしい」とでもお願いしてみたらいいよ。
    普通の人なら、少しずつでも態度を改めてくれると思う。

私の母は父の悪口ばかりで「旦那が嫌がるからやめてほしい」と頼んだら、逆切れてすごい罵詈雑言返して来たけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.6 食べきれる分だけにしなさい

26/02/12 19:09:26

>>4 それがですね…
    言い方は違うけど
    「もういいじゃん楽しく過ごそう」や「兄に連絡したら?」などはたまに言ってるんです
    そうすると「そうねー」「連絡しようかしらー」となるのですが、しばらくするとまた戻ります
    3年間この繰り返しで一時よりは良くなりましたが変わらないです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。