• No.5 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/02/12 15:07:36

とりあえず偏食の方の話をするよ。
    イヤイヤ期はとにかく何でも「嫌」から始まるけど、本人はしっかりろ色々考えてるから。
    個人差があるので時間は言えないけど、「いつか直る」よ。
    旦那さんのパンケーキを食べたのは
    ★パンケーキが好きだから(誰が作っても食べる)
    ★たまたま「たべたい気分」だったから(誰が作ってても食べる)
    ★旦那さんの日ごろの接し方で「こいつに我儘言ったらヤバい」と感じていて、いつもの「イヤイヤ」ができなかった(主さんの方が信頼されている)
    って感じで、「旦那さんがいろいろ優れている」わけではないから、安心してね。

しかし、親の前で娘を落とすって、ヤバいレベルのモラハラだね。
    私もそういう相手と関わっていたことはあるんだけど(うちの親は私を貶してなんぼだから一緒に貶して盛り上がってたけど)、本当に「相手を落として自分を上げる」タイプは面倒くさい。
    この先、お子さんが傷つけられるのも心配。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。