小3女子、特定の子しか遊ばないのは変?

匿名

もったいない~

26/02/12 10:18:37

小三の娘の話。2.3年と同じクラスになった仲良しの子に少し執着しすぎかなと思ってるんだけど、客観的に見てどうか教えて欲しい。
相手の子は学童に行ってるので、学童で同じ学年の子と遊ぶ機会があるけど、うちの子はそれがない。
学校でもずっと一緒にいて、トイレや移動教室などもずっと一緒。家に帰っても休日もずっとメールでやりとりをしている。
行きは一緒に行けるけど、帰りは友達は学童なので、途中までしか一緒に帰れない。同じ方面に行くクラスの子はたくさんいるのに、娘はその子以外とは絡もうとしないで、途中から結構長い距離を1人で帰ってくる。
4年生は絶対クラス別れるだろうから色々な子と遊んだ方が後々絶対得だし、ここまで1人の子に執着しているのがとても心配。
これは愛情不足だから…?
客観的に見てどう思うか教えて欲しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/02/13 07:50:43

小学生のSNS投稿見てるとそんな子よくいる。むしろ「愛重い子」「共依存」をステータスにしている子が今時は多いんだなーって見てた。

• No.3 富士山

26/02/12 11:23:50

なんで新しいトピ立てたの?
    釣り?

• No.2 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/02/12 10:43:39

自分たちの時代も、同じ子と遊ぶのはまぁあったからわかるけど休日まで延々とメールはさすがにやりすぎ。
    スマホ与えるの早すぎたから他に友達作る必要なくなってコミュ力終わっちゃったんじゃ無いの?だって現実で会話しなくてもメールやらネットに逃げられるなら今いるリア友以外必要ないじゃん。

• No.1 なんで言ってくれなかったの?

26/02/12 10:30:35

学校にいる時、その子以外と会話しないのかな?その子含めた何人かで話したり、授業の話し合いの時には違う子ともコミュニケーション取れてるなら大丈夫だと思う。愛情不足というより、単に仲良しの友達と一緒にいたいんだよ。
    小3以降って、子供の交友関係が見えにくい年齢になって、親は心配だよね。うちも同じ年頃の娘がいて、逆に仲良しの友達がいないみたいで心配してるよ。

相手の子が他の人と遊ぶのを邪魔するなら執着強すぎて心配だけど、そうじゃないなら様子見でいいんじゃない?クラス離れたら離れたで新しい交流が生まれるんじゃないかなぁ。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。