• No.31 また今度ね

26/02/11 20:11:05

うちの母と似てるかも
    私が幸せだったり楽しかったりしてると嫌なんだと思う
    で本人はそういう汚い気持ちを自覚してないから、心配してるとか何とか言うわけ
    逆に軽く愚痴ってたら平和なんだよね
    自分は娘が幸せだと嬉しいし誇らしいけど、そう思わない人もいるみたい
    ちなみに娘が私のことを好きで仲良しなのも気に食わないみたいで、おばあちゃんを仲間外れにしないでーって絡んでくる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.39 すごいじゃん!!

26/02/11 21:55:58

>>31
    >>>>>で本人はそういう汚い気持ちを自覚してないから、心配してるとか何とか言うわけ
    逆に軽く愚痴ってたら平和なんだよね

わかる。人の成功を心から喜べなくて、逆に愚痴や悪口を言って不幸アピール寄りの捻くれた人じゃないと認めないんだよね。
    私はそれ(幸せアピールよりも軽く不幸アピールして愚痴る)が世渡りだと思って育ってきたから、>>31の話を正論だと思いながらも、幸せ話には素直に加われないんだよね。
    自慢批判する人って、主の母みたいな人に育てられて歪んだ情緒になったのかなと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。