• No.29 寝ないと大きくなれないよ

26/02/11 18:45:50

・お金を投げるように置く方
    ・聞いても支払い方法言わない方
    ・レジ袋ご利用か聞いても答えず、つけないと袋なぜ渡さないって怒る方
    ・イヤホンしながらレジにきて問いかけに無反応な方
    ・両替なぜできないんだ!って粘る方
    ・レシートないのに返品しに来る方
    ・レシートもらってない!って言い張り店長とか上の者が対応すると、受け取った後にゴミ箱捨てた!と言ってることがかわる方
    ・梱包してある商品を中身だけ持っていき(段ボールとかプラケースはレジに放置)返品できないことを伝えたのに
    やっぱり返品して、と来る方
    レシートあるぞ!って粘るけど梱包ほどいておいて何言ってんだか

って感じの方を日常的に拝見してると
    いろんな人格の人間が存在するんだな~ってしみじみする

超有名私立小学校の近くで飲食店してる身内が学校帰りのママ友+子供でご来店され、子供が案内してない別のテーブルに勝手に移動して宿題はじめたり、テーブルの袋入砂糖や袋入り爪楊枝を開封して遊び出したりして注意したら母親集団が店員に食ってかかってきたらしい

で、たまたま近くのテーブルに小学校の副校長がいて副校長が間に入ってくれ母親集団と子供たちに注意してくれ、お店に謝罪してくれたとか

本当、お受験して倍率高い私立小学校に入学されてる人でも、いろんな人がいるんですよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。