早く寝なさい!
25歳の誕生日に、当時4年も付き合ってた年上の彼氏から、「遅くなったけど、これだけは本当にちゃんとしたものを贈りたかったから…」と、いよいよ婚約指輪だと確信するような言葉と共に受け取ったんだけど、中身はタイタニックの青いハートのペンダントだった。ズコーッ!
公式グッズでしかも限定品だから手に入れるの苦労したとか聞かされた。その場で着けてくれと、これから毎日着けて欲しいと言われたけど、正直これは無理と思って、何か色々理由を付けて誤魔化した。
しかもその日の夜、彼の部屋に着いてから彼が電気を消してキャンドルを灯したと思ったら、映画と同じように全裸にペンダント着けて寝転んで欲しいと真面目に言われた。多分本当にスケッチするつもりだったと思う。
よくそんな恥ずかしい事を思い付くなとドン引きして、プロポーズを予感させられて肩透かしを喰らった虚しさから次第に静かな怒りまで湧いてきて、彼は趣味以外何も悪くないのに「ごめん、今日は体調悪いからもう寝たい」と、ふて寝してやり過ごした。
その後、私から彼に結婚の意思を確認して曖昧な返事があったのを機に別れて、それきり縁は切れたんだけど、あれから約20年の時を経た今、たまたまネットの広告にタイタニックの青いハートのペンダントが出てきて鮮明に記憶が蘇ったからトピを立てたよ。
聞いてくれてどうもありがとう。すっきりした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません