今年もチョッキ論争あるかな? へのコメント(No.16

• No.16 寝ないと大きくなれないよ

26/02/10 20:59:18

チョッキ…
    スレタイ見て、私の知らないチョッキと言う何かがあるのかと思ったわー。ベストね、誰にでも分かる言い方だと。
    ベストと言えば、今冬、正にチョッキデビューしたのよ。
    仕事中、けっこうな量の伝票捌きをするんだけど、袖が邪魔になるから上着とかヒラヒラした袖の服が着れないのよ。
    それで今年はベストを買おうと思ったんだけど、私ハイネック嫌いなのよね。丸首のダウンも、私なで肩なんで、時代劇のカミシモ?みたいになっちゃって。しまむらで、ふと見たら、いっぱいぶら下がってて。ハイネックだけど、ボタンだから気にならなくて裏ボアで温かいの。しかも広告の品で800円。いいのあるじゃん!って思ったら、おばあちゃん売り場だったわ…
    ちびの私に丁度いい丈で、ポケット大きめ、確かにおばあちゃん仕様のチョッキだったわ…。
    袖がないと脇の下がゴワゴワしなくて重ね着にいいのね。
    仕事着と言いつつ、通勤にも着てるわ。
    ムチャクチャ温かいの。
    いいもの買ったわ。 
    来年もおばあちゃん売り場で買うわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。