最近疲れて へのコメント(No.9

• No.3 待て待て待て待て!

26/02/10 17:25:41

そうはいうけどさ
    自分の母親だって同じようにやってきたんじゃないのかな。
    わたしの母は専業主婦で家事子育てすべて担ってた。
    父は買い物は嫌いだが料理とか洗い物は好きで休日はよく料理つくってた
    それは母のちょっとした休日になった。る

わたしも母と同じく専業主婦
    夫は自分が働くから家計は心配するなその代わり家事と子供のことよろしくと言ってる
    お陰様で夫がそれなりの収入があるから幸せよ
    夫は妻が家事や育児を担ってくれているので安心して働ける
    妻は夫が一生懸命働いてくれるから専業主婦でいられる
    どちらが偉いとか偉くないじゃないよね

• No.9 どうでもいい事でケンカしない

26/02/10 18:04:33

>>3
    自分の母親がやってきたのだから自分もやるべきだみたいな考えだと、自分の首も後の世代の首も締めることになると思う
    自分が納得してやっているのならいいけど、それなら冒頭の言葉は出さないほうがいいと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.14 待て待て待て待て!

26/02/10 19:32:08

>>9

わたしの母だけがかじやこそだてをになってきたわけじゃない
    わたしが子供のころ共働きなんて周りになかった
    幼稚園、小学校の同級生の母親たちはみな専業主婦でしたよ
    わたしの母だけでなくママスタにいる皆さんの母親だって大変だと思いながらもやってきているはずです
    それを同じように現代でも専業もいれば、朝から晩まで正社員で働く主婦、家のことは犠牲にしたくないと時短パートで働く主婦も増えました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。