すごくつまらない事聞くよ?

匿名

お母さんもう知らないからね

26/02/09 18:40:31

普段使う紐って何ですか?

例えば姿見吊るす紐とか、ちょっとここにカレンダーぶら下げようとか
最近はアクセサリーの箱整理してて、それを荷造りのナイロン紐使って(オシャレじゃないな)と思った。

だからと言ってその度に紐なんて買わないですよね。
家に綿のしっかりした紐が有れば良いんだけどコーナンで見たら800円もした。
皆さん何使ってる?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.15 お母さんもう知らないからね

26/02/09 19:49:06

目から鱗ですね
    たしかにスウェットのウエストの紐は洗濯時に邪魔だから引っこ抜いてますね。
    皆さんそう言うのを取って保管してるんだ
    靴紐もつい最近ゴムに変えました。新品で付いてた紐速攻捨てました。
    そう考えてみれば今まで捨てて来た紐で使えるやつ沢山あったんだ…
    チャーシュー作る時のたこ糸も丈夫ですもんね。
    あれをかぎ針で編んで使うのも良い
    紐を探してコーナンに行ったけどダイソーの工作のところに行けばジュエリーの箱をまとめる時に荷造り用を使わなくても可愛く出来てましたね。
    聞いて良かったです。
    これから綺麗な紐取っておこうと思います。
    とりあえず今私は洗面所にティッシュの箱を吊るしたくて穴開けて荷造り紐を使いましたがたこ糸にしようと思いました。

ありがとうございました!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。