急上昇
いい加減にしなさい
神奈川県内、とある地域の住宅街です。
近所の頭髪金髪染め小学生兄弟の話。
こちら、昨日今日で久しぶりに雪が積もりました。
すると、金髪染め小学生兄弟が、よその敷地に入って雪遊びをしていました。
よその敷地というのは、ある一軒家(よそのお宅)に入っていく小道(私道的な感じ)と、よその駐車場が垣根なく並んでいる、20m四方くらいの砂利敷きの場所です。
金髪染め小学生兄弟一家のお宅から、舗装道路挟んで向かいにある場所なのですが、そもそもその舗装道路も車一台通れるくらいの細道で、あまり車が通らないので、道路自体も遊び場の感覚なのかもしれません。
その舗装道路に面している砂利敷き駐車場も、よそのお宅に入っていく砂利小道も、金髪染め小学生兄弟のお宅は一切関係ありません。
入らないでと注意したんだけど…と敷地関係者から聞きましたが、懲りずに友達を連れて繰り返し入って遊ぶ子達です。
こども会も登校班もいっしょの超ご近所さんなので仲間だと思われたらいやなのと(うちの子はその敷地を荒らしていません)、今後そんな兄弟がいる事による治安悪化も不安で、わたしも一度声掛けしましたが、たぶん話は通じていないと思います。
さて、みなさんなら、「こどもだから雪遊びぐらいさせてあげな」と思いますか?優しく接しますか?
それともやはり「常識ない家族だな」と思いますか?関わらないようにしますか?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 見てないならテレビ消して!
26/02/09 19:26:16
子供の髪を染める一家ってところでもう察するけど、
そういう人達って、やっぱりねっていうイメージ通りの、常識のない事をやらかす。
そんな親の親達の顔が見てみたいけど、結局同じ類なんだろうなと思う。
だから、子供も同じ。
親が注意しないし、そんな親の子だから子供は周りから注意されても理解できない。
そんな家族は好感度ゼロだし共感ゼロ。
「雪遊びぐらいさせてあげな」?思わない。公園行きなと思う。
「優しく接する」?とんでもない。
「常識ない家族だな」?YES、思う。
「関わらないように」?関わりたいと思うわけがない。
返信
No.2 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~
26/02/08 19:21:55
やっぱり簡単に入れないような柵は必要だね
ショートカットしてく奴ムカつく
そいつのプリント写真晒してもいいよねw
返信
No.1 なんで言ってくれなかったの?
26/02/08 19:08:57
他人の敷地、人の家の庭、勝手に入る子いるよね。
うちも入られる。
表通りから裏通りへ通り抜けるだけでも、すごくイヤ。
勝手に通っていい所って思われたくない!
でも、気付いてから外に出てももう行っちゃってるし、わざわざ外で待ちたくない。
人の家の庭を通り抜けている事を親が知ってるか知らないかわからないから、タイミングが合えば言いたいと思ってる。
返信