お母さんの子なんだから絶対大丈夫!
息子には自閉症があります
息子はお菓子と料理作りが得意です
その得意技を生かして社会に出て働いて欲しいのですが難しいため施設に入っています。
何度も就職を試みましたが、断られてしまったからです
それならば、自営業として始めれば良いのではと思ったんです。
理想とレストランは
息子は、特性上人とのコミュニケーションが苦手なため接客はできないため私が接客をやり息子が料理を作る。
レシピもいろいろ作ってしまうと息子が混乱してしまうため決められた料理を作る。料理以外にも、息子が毎朝お菓子やケーキを作り日替わりで並べる。
定休日を決めれば息子もちゃんと働けるので、定休日以外にも息子が気分が乗らなかったらクローズにします。
息子が社会に出て働く姿を一生のうちに1度は見たいので、それなら私がレストランを経営しようって思ったんです。ただいきなり始めるのではなく、世間の皆さんの意見を聞いてからにしたいなぁって
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません