全く人見知りない子の親が羨ましい

匿名

宿題終わったら遊んでいいよ

26/02/07 19:04:08

幼児含めた子育て真っ最中なんだけど、結局、親の努力も多少あるとは思うけど、その子本人が明るくないと友達の輪はもちろん広がらないし、親の付き合いも広がらないなって実感してます。

上の子、今一年生で、幼稚園時代は転園してきて今この地にいるんだけど、学年で誕生日早いのももちろんあるけど、喋りも書くのも運動もわりとできて幼児特有の明るさもあったから親子共にすぐに馴染めたんですよね。
でも小学校入学したら多方面から来る見知らぬ子達に圧倒されて。
今や友達いないんじやないかってくらい大人しくなってから私もママ友離れていきました。
離れていったというか、今まで仲良しだった娘の友達らは、他の子と仲良くなってその繋がりの親達も仲良くなってるみたい。
ママ友あるあるなのかもしれないけど。
私も気軽に話せるママ友達減って切ない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 宿題終わったら遊んでいいよ

26/02/07 21:12:47

>>3
    トピにあげた心配事、娘なんですが。
    人見知りで友達も少ないのに、誰々がお休みに公園待ち合わせ行ったみたい。
    ママ達とランチしたみたい。
    お泊まりするんだって。
    と興味はあるみたいです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。