乳がんトピ へのコメント(No.8

• No.7 なんで日曜の夜に出してくるの

26/02/11 21:49:54

気付いたきっかけとか
    生活してる中での違和感(今思えば)とかあったら教えてほしいな

• No.8 1分でいいから黙ってて

26/02/12 15:53:05

>>7
    私は右胸に癌があったんだけど、左と違ったのむず痒さ、特に乳頭がよく痒くなる事が多かった、その時は乾燥かな?としか思わず保湿クリームを塗ってました
    ただ、癌が乳腺内を這うようにジワっと広がる感じだったので、よく聞くシコリは特に感じず
    特に更年期で生理周期が乱れてたのもあり、よく胸が張っていたので更に分からなかった
    会社員なら社保の健康診断で見つかるケースが多いみたい
    ちなみに私は自営なので、仕事にかまけて2年ほど行かない間に癌になってたようで
    これは専業主婦や、社保の条件に満たないアルバイトやパートの人も同じだと思うから気を付けて欲しいです
    最終的に気づいたのは、乱れた生理周期に翻弄されたホルモンバランスも一旦落ち着いた時期に、ベットに寝っ転がってフト触ってみた右胸にだけそれまでは感じた事がなかった硬い部分があって、すぐに病院で診てもらって診断が下りました
    今はなんらかの癌に罹る人の確率は2人の1人の時代で、乳がんにおいては現在4人に1人が罹る病で若い人にも増えてます
    わたしも主治医から、病院内で働く女性職員にも乳癌で治療中の人は沢山いる、だから交通事故に遭ったと思って過去の自分を責めないで、と言われました
    とにかく定期検診は絶対に行って欲しいです
    見つかるのが怖いんじゃなく、見つけずに取り返しが付かなくなるのが怖いんです
    死ぬのって、ただ生きるよりずっとパワーが要りますから

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。