よそはよそ、うちはうち
下の子が大きくなったので、週3回くらいで朝9時から14時くらいまで働きたいなって思ってるんだけど、事務とかだと最低でも16時くらいまでいなくちゃダメでなかなか見つからない
介護施設とか保育園の給食?の調理とか、お惣菜の調理が13時までとかで、時間的には都合がいい
高校のときにミスターなドーナツ屋さんで働いててちょっとだけキッチン入ってた
大学は塾講師とイベントの短期、大学卒業して就職したとこは経理部の事務やってた
事務が一番長いけどしばらく働いてないし、今更キッチンとかイケるかな?
今調理やキッチンで働いてる方、メリットデメリットじゃないけど、何かアドバイスとかあったら教えてください
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 よそはよそ、うちはうち
26/02/07 19:01:10
コメくださった方、ありがとうございます
介護施設が年中無休だからやめたほうがいい←盲点だった!
土日休みを考えると社員食堂がいいんだね
すごく参考になります
ただ近所は保育園か介護施設で、社員食堂がありそうな企業はあんまり近くに無いのかも
求人では見かけなかった
返信
No.9 主 よそはよそ、うちはうち
26/02/07 19:05:25
>>4 面接にたどり着けるかどうかは私もだいぶ怪しいですね
日常的に家庭料理はするけど仕事としての調理はミスターなドーナツだけだしなぁ…
答えられたらで大丈夫です
事務は一般事務ですか?
なんかうちの近所は、銀行の窓口とか受付?は14時までだったからアリかなぁって思うけど、やったことないからどうなんだろうと思ってる
返信