• No.102 早くパンツはいて!

26/02/07 18:02:18

釣りかと思いたいくらいに姉の認識もひどい。

すくなくとも、私立歯学部いける弟嫁さんの実家はかなり太いし、どれだけ偏差値低くても高卒や専門卒よりは最終学歴は上だと思う。
    国家試験もあるしね。

そのあとの旧帝大の院はよくわからん。弟さんのことかな。でも医学部の院はよくわからん。そもそも6年制だし。その後は研修医だし。

あと、通える範囲なのに実習とかで不便だから家を借りるって、どれくらい離れてたんだろう。
    そりゃ、たとえば片道2時間でも通おうと思えば通えるけど現実的じゃないしね。
    片道30分なら「本人が言い出したから家賃は出さない」はアリだと思う。
    でも、たぶんだけど、30分とかの近い場所ではない予感がする。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.106 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/02/07 18:13:01

>>102
    分かりにくくてすみません。
    私もよく分からなくて調べたんだけど、弟嫁のルートは
    6年間私立歯学部→研修医1年間→旧帝の大学院博士課程4年間
    らしい。
    学歴ロンダリングって言うらしい。
    10年間も学生できるから太い実家なのは間違いないってのは流石に私でもわかるよ。
    弟は旧帝じゃない。
    浪人もしてたし確実に受かる自信がなかったから受けなかったとは言ってた。
    片道1時間半です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。