• No.792 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/02/09 21:58:07

>>790
    私は>>724しか書いていない。
    もし別人だったら、その書いた人に訴えられるんじゃない?
    ママスタってそんなルール違反まかり通っているの?
    それに野田市の大学出身なのに、ママスタで自称東大卒って何の慰めにもならないよ。
    もっと落ち着きなさい。

• No.860 事実

26/02/10 15:59:50

>>792
    別人だろうが同一だろうが訴えることなんか不可能ですよw
    「匿名掲示板で別人の匿名なのに同一扱いされたから訴えます!」って言ったら裁判所でも弁護士にも失笑されて追い払われるよ、ここはボケ老人の老人ホームじゃないのでお帰りくださいって警察呼ばれますよw
    じゃあ私も国際妻と別人なのに何度も同一扱いされたから訴える!ってなるよねw
    ないないw
    私はどこの誰かもわからない匿名なのに告訴の構成要件に到底なりませんのでw

中卒おばあちゃん、「告訴(こくそ)」「構成要件」ってわかる?
    訴える!じゃなく「刑事告訴」「民事告訴(民事訴訟)」ってあるのよ
    告訴するには対象レスが法的に犯罪の構成要件を満たしていないと無理なのよw
    刑事の場合はさらに犯罪の成立要件を満たしてないと無理なのよw
    「せっかく匿名で別人のふりして自演したのに同一人物ってバレて悔しい~!」じゃ法律は動かないし、告訴なんて永久に不可能なんですよw
    百歩譲ってあなたが社会的に広く認知されてる顔や実名や勤務先をここに出していたとしても、別人なのを同一と言われただけでは民事も刑事も告訴は出来ません。
    できもしないのに「あなた訴えられるよ!」と脅す行為は脅迫罪にあたります。
    脅迫罪の場合は匿名で成立します。
    つまり刑事告訴され逮捕され民事訴訟で損害賠償請求されるのは貴女のほうです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。